Na lÃngua nativa indÃgena brasileira (Tupi Guarani), Catupiry significa “excelênciaâ€. E essa excelência se iniciou há mais de 100 anos, em Minas Gerais, quando os imigrantes italianos Mário e IsaÃra Silvestrini produziram o primeiro requeijão cremoso do Brasil. De uma receita de famÃlia, o casal fez nascer a LaticÃnios Catupiry®, um sonho que virou realidade em novembro de 1911, em Lambari. O que eles não imaginavam é que o requeijão de consistência cremosa, porém firme, e as caixas redondas de madeira produzidas à mão, viria a se tornar um verdadeiro Ãcone.
Além do Catupiry Original, a marca possui uma extensa linha de produtos, para diferentes momentos de consumo. Café da manhã e lanches, com o requeijão tradicional, requeijão saborizado (peito de peru, azeitonas pretas, ervas finas e tomate seco) e cream cheese. Para cozinhar, com o Catupiry saborizado (tomate seco, alho poró, cheddar e 4 queijos) e para assar, pão de queijo recheado de Catupiry e salgados, de diversos sabores, com Catupiry.
Catupiry é um produto muito versátil, pode ser utilizado na preparação de doces e salgados, e por este motivo se tornou um produto chave entre os chefs brasileiros.